Fermer la publicité
Journal d'annonces légales et d'informations locales et régionales pour le département du Rhônes

Restaurant d'enfants de Messimy : un menu 100 % local

le - - Territoires - Vallons du Lyonnais

Restaurant d'enfants de Messimy : un menu 100 % local
Chaque jour, le restaurant d'enfants de la Châtelaise prépare sur place et sert entre 200 et 220 repas aux élèves des écoles maternelle, primaire et privée. Le maximum atteint a été de 260 rationnaires... L'Acrem, association qui assure la gestion de cet établissement, a décidé de proposer un menu composé exclusivement de produits locaux. Evitant ainsi au maximum les transports générateurs de consommation de carburant et de gaz carbonique, l'idée était de faire suite au Salon du développement durable qui s'est tenu en avril à Messimy.

Il a donc été fait appel à des producteurs locaux pour l'élaboration du menu.

La salade verte provenait de la famille Falque, de la Roche ; la purée de pommes de terre de chez Brun à la Bruyère ; les steaks hachés de chez Journoud à Malataverne ; les yaourts aux fruits de Bazin d'Yzeron. Le gâteau au chocolat de la maison Martinière du Bourg et le pain de la boulangerie Lachana.

L'expérience, qui s'est avérée concluante, pourrait fort bien être reconduite... même si Lisette Chaverot, la cuisinière, et son équipe redoutent la corvée que nécessiterait, l'hiver prochain, la préparation d'un gratin de cardons, spécialité éminemment locale !




MatOz
Journaliste

Ses derniers articles

Abonnez-vous à l'offre Papier + Numérique

L'Essor Rhône Journal d'annonces légales et d'informations locales et régionales pour le département du Rhônes

  • ›   Pour plus de contenu, papier + web
  • ›   l’accès aux annonces légales,
  • ›   l’accès aux ventes aux enchères.
Je m'abonne

À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide